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    Pâques, c'est la saison du veau et de l'agneau...

    Voilà une recette de tagine, j'ai testé, c'est un régal  !

    (un peu calorique, attention au régime!!!)

     

    Tagine d'agneau au citron confit 


    Difficulté : Facile
    Coût de la recette : Bon marché
    Temps de préparation : 40 min
    Temps de cuisson : 50 min

    Ingrédients pour 4 personnes

         • 1,2 kg de viande d’agneau désossée (épaule) tagine.jpg
         • 1,5 kg de pommes de terre
         • 4 carottes
         • 5 tomates
         • 3 oignons
         • 5 gousses d’ail
         • 2 citrons confits
         • 50 g d’olives noires
         • 5 cl d’huile d’olive
         • ½ cuil. à café de curcuma
         • ½ bouquet de coriandre
         • sel, poivre

                                                                                            (image du net)

                                                                                                                                                                               

     Préparation

    1 - Rincez et coupez les tomates en quartiers. Pelez, rincez et coupez les pommes de terre   aussi en quartiers.
         Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les oignons et l’ail.
         Détaillez les citrons confits en petits morceaux. Coupez la viande en cubes.
    2 - Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir.
         Salez, poivrez puis ajoutez l’ail, l’oignon et le curcuma, mélangez bien.
         Mettez les légumes sur la viande, parsemez la moitié du citron et versez 20 cl d’eau chaude.
         Faites cuire 45 min à couvert. Incorporez en fin de cuisson le citron confit restant et les olives.
         Parsemez de coriandre ciselée et servez bien chaud.

     

    BON APPETIT !

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    « Un petit mot...L'OEUF OU LA POULE »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Avril 2012 à 20:58
    Délires de Franchoue

    C'est une recette qui me plaît et que j'essaierai sûrement !

    Maintenant, tu peux faire revenir la viande SANS huile dans une cocotte anti-adhésive et ta recette devient plus légère... tu mets moins de pommes de terre, plus de carottes et de tomates... quelques olives en moins... et le tour est joué !

    Le citron confit, pas trop mon truc. Tu le confis toi-même ? en fait qu'il soit frais ou confit, je ne suis pas grande consommatrice de cet agrume .

    Bonne soirée, et bon début de week-end. Bisous de franchouette ^!^

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