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P'TIT TOUR EN CUISINE
Cocotte de légumes au gingembre
Plat principal facile et bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Peu caloriquepour 4 personnes il faut :
4 cœurs de laitue
2 oignons grelots
1 branche de céleri
3 carottes
3 pommes de terre
2 courgettes
1 racine de gingembre
15 cl de crème fraîche
1 tablette de bouillon de légumes, sel
Préparation :
- Epluchez les oignons. Pelez les carottes, les pommes de terre et les courgettes, coupez-les en cubes. Effilez et coupez le céleri en morceau. Rincez et émincez les cœurs de laitue.
- Faites blanchir les légumes (sauf la laitue) 10 min dans de l’eau bouillante salée avec la tablette de bouillon. Ajoutez la laitue et poursuivez la cuisson 5min.
- Egouttez les légumes et réservez l’eau de cuisson. Faites réduire celle-ci sur feu vif 15 min environ dans une cocotte.- Ajoutez la crème, le gingembre pelé et râpé. Remettez les légumes et faites cuire à nouveau 15 min.
Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre !NB : Ne mangeant pas de crème fraîche, je la remplace par du soja-cuisine, c'est très bon et donne un petit goût de noisette.
Et le gingembre comme le curcuma, très utilisés dans la cuisine indienne, est un antalgique naturel...
Ce plat peut se manger seul ou en accompagnement de viande blanche
Tags : legumes, min, gingembre, laitue, faites
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