• Une idée de dessert facile à faire, frais et délicieux!Limoncello.jpg

    Le tiramisu au café, tout le monde connait, essayez donc le tiramisu au citron!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le limoncello est une liqueur italienne à base de citrons (ou/et d'oranges).

     

     


    Tiramisu au citron   

    (recette trouvée sur le net)


    Ingrédients pour la crème au citron :

    * 3 oeufs, 50 g de sucre

    * 250 g de mascarpone

    * 10 cl de jus de citron (2 citrons)

    * 1 cuillère à soupe de limoncello



    - Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.

    - Dans un cul de poule, détendre le mascarpone avec une maryse. Incorporer délicatement le mélange oeufs/sucre, puis ajouter le jus de citron et le limoncello.

    - Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

     

    Ingrédients pour les biscuits et sirop : 

    - jus de 2 citrons (100g), 20 g de sucre en poudre, 2 cuillers à soupe de limoncello, 55 g de biscuits à la cuiller(10 biscuits environ)

     

    - Faire chauffer le jus de citron et  le sucre. Laisser refroidir et ajouter le limoncello.

    - Tremper brièvement les biscuits dans ce mélange.

    - Placer quelques biscuits au fond du verre, recouvrir de crème au citron et continuer à monter les couches en alternant biscuits et crème.

    - Saupoudrer  de zeste de citron.

     

    Régalez-vous!



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  • Fleurs de courgettes farcies

    Il existe plusieurs recettes de courgettes farcies, ici j'ai mis une recette trouvée sur le net, mais on peut varier la farce comme on veut:  j'ajoute aux légumes du pilpil fin  (pas trop) et aussi coriandre et muscade.

    Et pour en faire un plat plus copieux je fais le pilpil à côté avec du citron, de la menthe et un peu d'épices, c'est très bon!

    une recette facile qui nous laisse un arrière goût d’été !

    (photos  et recette du net)

    Les ingrédients :

    4 petites courgettes avec leur fleur, 4 cuillères à soupe d’huile olive, 1 gousse d’ail, 1 tomate, quelques olives noires, quelques pignons, herbes (thym, basilic..), sel, poivre.

    Laver et hacher les courgettes.

    - Faites-les revenir dans la moitié de l’huile d’olive.

    - Ajouter l’ail écrasé, la tomate pelée et concassée, les herbes.

    - Saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

    - Ajouter les pignons légèrement torréfiés et les olives noires émincées .

     

    Pendant ce temps, retirer le pistil des fleurs de courgettes.

     

     

    - Plonger les fleurs 1 seconde dans de l’eau bouillante, puis aussitôt après dans de l’eau glacée.

     

    - Les déposer sur un papier absorbant pour les sécher.

    - Farcir très délicatement les fleurs  avec la préparation de légumes.

    - Déposer les fleurs farcies au fur et à mesure dans un plat allant au four.

    - Les badigeonner avec le reste d’huile, couvrir d’une feuille de papier aluminium et cuire à four moyen préchauffé (180°C) pendant 15 min.

           Bon appétit !

     


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  • La meteo n'est pas terrible, mettons le soleil dans nos papilles!!!

    fruits.jpg

    (photo perso)


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