• C'était pour les cinquante ans de mon frère, et nous étions tous réunis.

    Après une matinée bien remplie à préparer les "baguettes magiques", à la viande et aux saint-jacques, avec légumes, petits oignons, les herbes et tout ce qu'il faut pour parfumer.... nous voilà prêts à mettre sur la braise nos "chefs-d'oeuvre" de toutes les couleurs !

    Ce fut une magnifique journée ensoleillée, et tout le monde s'est régalé...

    Quelques photos souvenirs:

    SP A2734 SP_A2735.jpg

    SP_A2738.jpg  SP A2739 

                                                                                                                                                 (mon frère, le héros de la fête )


    SP_A2742.jpg

    hummm... bientôt à table !

     

    c'était pour Lajemy et...



    6 commentaires
  • Que diriez-vous, par ce temps,d’une petite recette légère et croustillante?

    Très facile à réaliser, pas chère du tout, et rapide (20 minutes en tout!)

     

    (recette trouvée sur le net)

     Tomates-mozzarella croustillantes

    Tomates-mozzarella croustillantes

    Pour 2 personnes :

    • 2 feuilles de brick,  2 tomates, 100 g de mozarella,
    • herbes de Provence sel, poivre, 10 g de beurre fondu
    • Préparation : 10 mn
    • Cuisson : 10 mn     


    Préparation :

    Tomates-mozzarella croustillantes : Etape 1  1- Préchauffer le four à 200°C. Laver les tomates, les essuyer.

      - Couper les tomates et la mozzarella en tranches. 

      - Beurrer les feuilles de brick au pinceau avec le beurre fondu.

     -Déposer sur chaque feuille de brick, des tomates et de la mozzarella,

      - Saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.

    - Fermer les bricks.

     

    2 - Enfourner de 10 à 15 minutes environ à four chaud.
    servir dès la sortie du four.

    Bon appétit !!!

     

    indien


    2 commentaires
  • Lajemy veut de la fraîcheur...

    Voilà trois idées de recettes "fraîcheur" faciles, rapides et "très fraîches" !

    (photos et recettes du net)

     

    Tout d'abord, en entrée ou dessert, selon vos goûts: 

    melon et faisselle, aux groseilles et au vinaigre balsamique.

     

    Il vous faut: carpaccio de melon faisselle et groseilles

    •  
    • 4 portions de Fromage Blanc en Faisselle        
    • 20 cl de Vinaigre Balsamique
    • 1 gros melon 
    • 4 grappes de groseilles            


     

     

    Vous voulez la recette? alors voilà:

    1. *Laissez s'égoutter la faisselle quelques minutes avant de l'utiliser.
    2. *Faites réduirele vinaigre balsamique à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux.
    3. *Epluchez et épépinez le melon. Coupez le en 4 quarts.
    4. *Taillez de fines tranches dans chaque quart, afin d'obtenir des croissants de lune.
    5. *Détaillez les grappes de groseilles en grapillons.
    6. *Réalisez une rosace dans le fond de l'assiette avec les tranches de melon.
    7. *Déposez la faisselle au centre de la rosace. Parsemez de grappes de groseilles. *Terminez en versant un filet de balsamique réduit sur le melon.

     

     

     

    Ensuite je vous propose une salade pleine de soleil : la  salade Arc-en-ciel

     

    Ingrédients pour la recette:

    • 5 cuillères à soupe d'huile d’olive 
    • 1 poignée de Fève Fraîche
    • Poivre du Moulin
    • 1 cuillère à soupe de Vinaigre Balsamique
    • 10 tomates cerises
    • Mesclun
    • 1 poivron jaune
    • 2 courgettes
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • Sel
    • 2 Saucisses de Montbéliard Cuites 

       Salade arc-en-ciel

     

    - Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le citron, le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

    - Lavez les légumes. Epépinez et coupez le poivron en dés.

    - Ecossez les fèves. Détaillez les courgettes en très fines lamelles.

    - Coupez les tomates cerises en deux.

    - Disposez au fond du plat le mesclun de salades et le poivron.

    - Arrosez de vinaigrette et mélangez soigneusement.

    - Coupez les saucisses en rondelles par dessus, puis ajoutez les tomates cerises, les fèves et les courgettes. Rectifiez l'assaisonnement.


     ça va jusque là?

     

    Alors pourquoi pas un petit cocktail? le caïpirinha

    • 5 cl de cachaça (c’est quoi ça? un rhum brésilien!) 
    • 1 citron vert
    • 1 cuillère à soupe de Sucre de Canne
    • 3 Glaçons

     La recette? c’est tout simple: caipirinha

    1. - Lavez le citron vert et coupez-le en quartiers.
    2. - Retirez les pépins et la peau blanche du milieu qui donne l'amertume.
    3. - Dans le verre, mettez les quartiers de citron vert et le sucre de canne.
    4. - Ecrasez- le pour en extraire le jus.
    5. - Mélangez bien la préparation.
    6. - Ajoutez les glaçons (ou glace pilée) puis versez la cachaça.
    7.  
    8. Hmmm... j'en prendrais bien une coupe!
    9.  
    10. Attention: à boire avec modération!

     

    C'était : Le le casse-tête de Lajemy


    8 commentaires