• Thon grillé au lait de coco...

    Une recette trouvée sur "Marmiton": facile et excellent!!!! indien.gif

     

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 20 minutes

    Pour 6 personnes :
    - 6 darnes moyennes de thon
    - 5 à 7 tomates selon la taille
    - 1 bel oignon
    - 3 citrons verts
    - 40 cl de lait de coco concentré
    - 2 cuillères à soupe de curry (ou de colombo)
    - laurier
    - sel, poivre.

    Préparation :
    Ébouillanter les tomates, puis les peler et retirer le plus de pépins possible. Émincer l'oignon.

    Mettre les darnes de thon dans un plat creux. Les arroser du jus des trois citrons. Saler, poivrer, mettre un peu de curry, le laurier (et pour ceux qui aiment un peu de piment); laisser mariner une heure (maximum) en les retournant souvent.

    Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile d'olive, puis y jeter l'oignon émincé. Quand il est presque transparent, y ajouter les tomates coupées en petits morceaux; laisser mijoter environ 15 min, saler, poivrer. Puis, ajouter le lait de coco et saupoudrer de curry. Laisser mijoter à feu doux.

    Sortir les darnes de thon de la marinade et les éponger. Puis, les disposer sur le barbecue brûlant et les faire saisir 2 à 3 min de chaque côté (c'est la cuisson idéale pour du thon, sinon il est trop sec ; après, chacun ses goûts !).

    Ajouter la marinade dans la sauce.

    Servir le thon, arrosé de la sauce, avec un bol de riz blanc.

     

    Pour le vin: un rosé sec bien frais ! mais là encore, c'est chacun son goût!  


    Alors, à vos fourneaux, et Bon appêtit!


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