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Fleurs de …. (suite)
Fleurs de courgettes farcies
Il existe plusieurs recettes de courgettes farcies, ici j'ai mis une recette trouvée sur le net, mais on peut varier la farce comme on veut: j'ajoute aux légumes du pilpil fin (pas trop) et aussi coriandre et muscade.
Et pour en faire un plat plus copieux je fais le pilpil à côté avec du citron, de la menthe et un peu d'épices, c'est très bon!
une recette facile qui nous laisse un arrière goût d’été ! (photos et recette du net)
4 petites courgettes avec leur fleur, 4 cuillères à soupe d’huile olive, 1 gousse d’ail, 1 tomate, quelques olives noires, quelques pignons, herbes (thym, basilic..), sel, poivre.
Laver et hacher les courgettes.
- Faites-les revenir dans la moitié de l’huile d’olive.
- Ajouter l’ail écrasé, la tomate pelée et concassée, les herbes.
- Saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Ajouter les pignons légèrement torréfiés et les olives noires émincées .
Pendant ce temps, retirer le pistil des fleurs de courgettes.
- Plonger les fleurs 1 seconde dans de l’eau bouillante, puis aussitôt après dans de l’eau glacée.
- Les déposer sur un papier absorbant pour les sécher.
- Farcir très délicatement les fleurs avec la préparation de légumes.
- Déposer les fleurs farcies au fur et à mesure dans un plat allant au four.
- Les badigeonner avec le reste d’huile, couvrir d’une feuille de papier aluminium et cuire à four moyen préchauffé (180°C) pendant 15 min.
Bon appétit !
Tags : fleur, courgettes, farcies
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