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    Fleurs de courgettes farcies

    Il existe plusieurs recettes de courgettes farcies, ici j'ai mis une recette trouvée sur le net, mais on peut varier la farce comme on veut:  j'ajoute aux légumes du pilpil fin  (pas trop) et aussi coriandre et muscade.

    Et pour en faire un plat plus copieux je fais le pilpil à côté avec du citron, de la menthe et un peu d'épices, c'est très bon!

    une recette facile qui nous laisse un arrière goût d’été !

    (photos  et recette du net)

    Les ingrédients :

    4 petites courgettes avec leur fleur, 4 cuillères à soupe d’huile olive, 1 gousse d’ail, 1 tomate, quelques olives noires, quelques pignons, herbes (thym, basilic..), sel, poivre.

    Laver et hacher les courgettes.

    - Faites-les revenir dans la moitié de l’huile d’olive.

    - Ajouter l’ail écrasé, la tomate pelée et concassée, les herbes.

    - Saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

    - Ajouter les pignons légèrement torréfiés et les olives noires émincées .

     

    Pendant ce temps, retirer le pistil des fleurs de courgettes.

     

     

    - Plonger les fleurs 1 seconde dans de l’eau bouillante, puis aussitôt après dans de l’eau glacée.

     

    - Les déposer sur un papier absorbant pour les sécher.

    - Farcir très délicatement les fleurs  avec la préparation de légumes.

    - Déposer les fleurs farcies au fur et à mesure dans un plat allant au four.

    - Les badigeonner avec le reste d’huile, couvrir d’une feuille de papier aluminium et cuire à four moyen préchauffé (180°C) pendant 15 min.

           Bon appétit !

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 25 Septembre 2011 à 17:08
    Délires de Franchoue
    Il faudrait donc que je plante des courgettes pour avoir ces jolies fleurs... mais le jardin est une jungle ! marre de ne pas trouver un jardinier digne de ce nom pour l'entretenir, puisque je ne peux plus le faire !
    Bises ^!^
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