• xolo_mur_800_3 Les nouvelles péripéties du “Royal de luxe”, de retour chez nous depuis le  début de la semaine…

    Un spectacle à ne pas manquer, Attention les yeux et les oreilles, c’est du “GEANT” !!!

    Cliquez là-dessous (ou sur l’image) pour voir ce qui se passe jusqu’à dimanche.

    Puis n’hésitez pas à cliquer et re-cliquer sous chaque photo, vous aurez toute l’histoire …. ( les photos et l'histoire y sont ajoutés au fur et à mesure du déroulement !)

     

    Chaque jour, un nouvel évènement, du chien “Xolo” qui se décongèle devant la cathédrale à ses retrouvailles avec la “petite géante”, l’arrivée du mur sur la place dans la nuit de lundi, bref, je ne vous dirai pas tout, si vous le pouvez, ALLEZ VOIR !!!

    Vous y trouverez aussi l’histoire et les légendes du Royal de luxe, cette troupe nantaise, avec toutes leurs créations géantes et leurs parades.  

    Du grand spectacle!!!

     

    Photo: nantes.fr


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  • Lajemy veut de la fraîcheur...

    Voilà trois idées de recettes "fraîcheur" faciles, rapides et "très fraîches" !

    (photos et recettes du net)

     

    Tout d'abord, en entrée ou dessert, selon vos goûts: 

    melon et faisselle, aux groseilles et au vinaigre balsamique.

     

    Il vous faut: carpaccio de melon faisselle et groseilles

    •  
    • 4 portions de Fromage Blanc en Faisselle        
    • 20 cl de Vinaigre Balsamique
    • 1 gros melon 
    • 4 grappes de groseilles            


     

     

    Vous voulez la recette? alors voilà:

    1. *Laissez s'égoutter la faisselle quelques minutes avant de l'utiliser.
    2. *Faites réduirele vinaigre balsamique à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'un liquide sirupeux.
    3. *Epluchez et épépinez le melon. Coupez le en 4 quarts.
    4. *Taillez de fines tranches dans chaque quart, afin d'obtenir des croissants de lune.
    5. *Détaillez les grappes de groseilles en grapillons.
    6. *Réalisez une rosace dans le fond de l'assiette avec les tranches de melon.
    7. *Déposez la faisselle au centre de la rosace. Parsemez de grappes de groseilles. *Terminez en versant un filet de balsamique réduit sur le melon.

     

     

     

    Ensuite je vous propose une salade pleine de soleil : la  salade Arc-en-ciel

     

    Ingrédients pour la recette:

    • 5 cuillères à soupe d'huile d’olive 
    • 1 poignée de Fève Fraîche
    • Poivre du Moulin
    • 1 cuillère à soupe de Vinaigre Balsamique
    • 10 tomates cerises
    • Mesclun
    • 1 poivron jaune
    • 2 courgettes
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • Sel
    • 2 Saucisses de Montbéliard Cuites 

       Salade arc-en-ciel

     

    - Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le citron, le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

    - Lavez les légumes. Epépinez et coupez le poivron en dés.

    - Ecossez les fèves. Détaillez les courgettes en très fines lamelles.

    - Coupez les tomates cerises en deux.

    - Disposez au fond du plat le mesclun de salades et le poivron.

    - Arrosez de vinaigrette et mélangez soigneusement.

    - Coupez les saucisses en rondelles par dessus, puis ajoutez les tomates cerises, les fèves et les courgettes. Rectifiez l'assaisonnement.


     ça va jusque là?

     

    Alors pourquoi pas un petit cocktail? le caïpirinha

    • 5 cl de cachaça (c’est quoi ça? un rhum brésilien!) 
    • 1 citron vert
    • 1 cuillère à soupe de Sucre de Canne
    • 3 Glaçons

     La recette? c’est tout simple: caipirinha

    1. - Lavez le citron vert et coupez-le en quartiers.
    2. - Retirez les pépins et la peau blanche du milieu qui donne l'amertume.
    3. - Dans le verre, mettez les quartiers de citron vert et le sucre de canne.
    4. - Ecrasez- le pour en extraire le jus.
    5. - Mélangez bien la préparation.
    6. - Ajoutez les glaçons (ou glace pilée) puis versez la cachaça.
    7.  
    8. Hmmm... j'en prendrais bien une coupe!
    9.  
    10. Attention: à boire avec modération!

     

    C'était : Le le casse-tête de Lajemy


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