• LE CASSE TETE DE LA SEMAINE 

     

     

    C'est le premier avril, et Sherry veut du poisson!!!

     

     

    Et bien moi je suis très poisson .... à manger bien sûr, vous croyiez quoi?

      papillotes-de-cabillaud-sauce-vanille (image du net)


    Chez nous le poisson d'avril a toujours été là et pour cause : C'est le jour anniversaire de mon défunt Papa!!!  

    poisson2.gif Et oui, ça c'est un sacré poisson -et non, c'est Bélier-  et ce n'est pas une blague!

    Côté humour il était le roi, pas un jour sans rire avec lui, il avait la blague plus que facile, et d'ailleurs, je crois bien que mon petit côté "indiscipliné" à l'école, ne m'est pas venu tout seul, je ne ratais pas une occasion de faire "rire la galerie" comme disaient les profs... Paraîtrait que je lui ressemble beaucoup!!!

    Donc pour moi, ce jour, c'est un hommage à mon cher Papa, à qui je pense très souvent.

     

    poissons d'avriljpgpoisson avrils

     

    Et les élections, ce n'est pas un gros poisson d'avril ça????????????????????????

    poisson12070d0c3-a5af6.jpg

     

     

    Pour la blague, en voilà une petite sur un fermier et sa vache :


    C'est toujours le même fermier qui rapporte le plus de lait à la fromagerie de Saint-Gédéon.
    Pourtant tout le monde sait dans le village que ce fermier ne possède que quelques vaches. Alors comment fait-il ?
    Intrigués, les autres fermiers décident d'aller lui poser la question :
    - Mais non de Dieu, comment fais-tu pour obtenir tant de lait, avec si peu de vaches ? C'est quoi le truc ?
    - Oh c'est tout simple !
    - Je le savais ! Tu utilises des produits spéciaux !?!
    - Meuh non. Mais où vas-tu chercher ces idées. Des produits spéciaux ? Pour les vaches ? Meuh... non !?!
    - Alors ? Comment ?
    - Ben c'est simple. Le matin quand je vais traire mes vaches, je leur pose toujours la même question : « Alors mes p'tites ! Ce matin qu'est-ce que vous me donnez ? Du lait ou du STEAK ? »...


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  • Aujourd’hui dimanche 1er avril, chez nous c’est le carnaval…

    Non je n’y vais pas et non je ne vous parlerai pas du carnaval, mais de “BUGNES”.

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    L'origine des bugnes est très ancienne : il s'agissait déjà d'une spécialité dans la Rome antique qui se dégustait à l'époque du carnaval. En italien, on les appelle chiacchiere.

     

    Les bugnes sont originellement une spécialité culinaire du duché de Savoie, qui a fini par s'étendre jusqu'au centre-est de la France (notamment Lyon, la Vallée du Rhône, Saint-Étienne et en Franche-Comté). Il s'agit d'une petite pâtisserie de la famille des beignets.

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    Pour faire des BUGNES NATURES (recette lyonnaise),

    il vous faut :

    *2 oeufs (des gros)
    *250gr de farine
    *1/2 cuillère de levure de boulanger
    *50 g de beurre
    *50 gr de sucre en poudre
    *1 cuillère à soupe d'huile
    *sucre glace

    1 - Mettre la farine, le sel le sucre dans un saladier.
         Faire un puits et y déposer le beurre coupé en petits morceaux.
         Délayer la levure avec un peu d'eau (1/4 de verre environ).
         Verser la sur les oeufs et le beurre et mélanger le tout.
         Laissez-la gonfler environ3 heures (ou toute la nuit).

    2 - Etaler au rouleau (2 à 3 millimètres d'épaisseur).
         Couper des bandelettes  de 4 cm de larges et faire une fente au milieu. (bien face aux cotés). Puis faire frire les beignets
         ATTENTION ! ils cuisent très très vite, 2 minutes suffisent - voire même un peu moins.

         Saupoudrer de sucre glace les beignets et…

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      Régalez-vous!!!

     

    Et pour varier les plaisirs, vous pouvez aromatiser avec du sucre vanillé, de l’eau de fleur d’oranger, du citron vert, etc…


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