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On fête les rois...
Dans quelques jours, on tire les rois...et les reines! Quand le temps est maussade et pluvieux, c'est encore la meilleure chose à faire, simple, rapide, et gourmand !
De plus, il paraîtrait qu'on a tout le mois de janvier pour le faire, alors pourquoi se gêner....
La recette est vraiment très simple , ici à la crème d'amande (on peut aussi bien mettre de la noix de coco râpée).Il faut :
2 pâtes feuilletées(les pâtes roulées surgelées font très bien l'affaire)
3 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
un tout petit peu de lait pour mouiller les bords de la pâte.
Dérouler les deux ronds de pâte feuilletée,
Etaler le premier et humidifier les bords avec le lait, ou de l'eau (pour bien fermer la galette ensuite)
Pour la crème d'amandes : (ici deux manières différentes)
1-Mélanger 2 oeufs avec 3 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes.
ou bien :
2- Mélangez 100 g de beurre mou avec 100 g de sucre en poudre et 125 g de poudre
d'amande. Lorsque le mélange est bien homogène, incorporez 2 œufs l'un après l'autre.
Etaler la crème sur la première feuille de pâte, y poser la fève,
et poser le second rond de pâte par-dessus.
Pincer les bords de la galette pour bien fermer
Avec la pointe d'un couteau dessiner quelques traits sur le dessus de la pâte
Battre l'oeuf qui reste, et passer sur le dessus de la galette
pour la rendre bien dorée.
Laisser cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 180°CA vos fourneaux et bon appétit !
Tags : amande, galette, rois
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Commentaires
@ Tata Tounette : tu as raison, pour moi le 15 c'est très bien, et donc la suivante(n°190) sera pour le 29...
Bonsoir Mélo,
Sherry vient effectivement de me nommer Présidente pour la prochaine session ! Surprise !
La parution est prévue pour dans deux jours ! Trop court pour moi pour trouver un thème et je pense trop court aussi pour les participantes pour publier aussi rapidement.
Je propose donc si tout le monde est d'accord de reporter la parution à la semaine prochaine. Je vous donne le thème le plus rapidement possible.
J'envoie une newletter pour prévenir tout le monde et un petit mot à Jacques
Bises
Bonsoir Frambie,
je viens te souhaiter une bonne et heureuse année 2014.
Qu'elle t'apporte bonheur, santé et prospérité.
Bises, à bientôt
Bonne année Gypsie !
Meilleurs voeux aux tiens ♥
Chez nous , pour l'épiphanie, il n'y aura que des rois !!
Et faut voir lesquels !!
doux ronrons et bises
super merci pour la recette car je ne savais pas faire la pate d'amande....Génial. Bonne année bisesssssssss
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Bonjour Mélo,
comme promis, le thème est paru !
Bisous, bonne journée